Aprenda a higienizar os alimentos de forma correta

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Aprenda a higienizar os alimentos de forma corretaTodos os vegetais devem ser bem higienizados antes de consumo, e são todos mesmo, as frutas, verduras, legumes, tudo que é consumido cru precisa antes ser lavado de uma forma correta, entenda o porque e veja algumas dicas para fazer essa higienização de forma correta.

Porque é preciso higienizar?

Os vegetais, além das sujeiras normais como poeira e outras partículas estranhas, ainda podem ter agrotóxicos e contaminações biológicas como detritos orgânicos, e se você não higienizar esses vegetais vai acabar ingerindo todas essas coisas que podem fazer muito mal a sua saúde.

As sujeiras podem causar vômitos, engasgos e outros desconfortos gastrointestinais, já os agrotóxicos causam alergias, intoxicações, alterações em fetos, doenças hepáticas e está associado a uma série de tipos de câncer, já os alimentos que estão com contaminação biológica são responsáveis por causar hepatite A, infecções provocadas por vírus, vermes, protozoários e bactérias.

Quais vegetais devemos lavar?

Vegetais que são consumidos crus devem ser lavados antes de consumir, porém são só esses, não adianta nada querer lavar tudo que você come cru, por exemplo, sushi, você come cru, mais se você lavar não vai eliminar nada e ainda vai deixar a carne com uma quantidade maior de água, ou seja, um ambiente melhor para as bactérias, então guarde do jeito que você comprou no mercado.

Truques caseiros funcionam?

Essa história de que vinagre é ótimo para lavar verduras é mentira, e muito menos que bicarbonato de sódio elimina os vermes, bactérias e qualquer outro micro-organismo, isso porque no vinagre o ácido cético que ele tem e que realmente higieniza pode variar, então não é nada confiável, e o bicarbonato também não é 100% bom.

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Primeiro de tudo, não adianta deixar os vegetais em um lugar com água na temperatura ambiente, assim que chegar da feira tire da embalagem que está e coloque em saquinhos limpos, deixe aberto para ele respirar e fique assim por 2 horas, deixe na gaveta da geladeira que é a parte menos fria, depois disso lave folha por falha, fruta por fruta em água corrente, depois mergulhe os vegetais na seguinte solução 1 litro de água com 1 colher (sopa) hipoclorito de sódio, deixe de 5 a 20 minutos.

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