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Benefícios do chocolate para a saúde

Ninguém resiste a um bom chocolate, tanto que se sente no corpo a necessidade de comer uma porção dele e que é claro faz bem para o paladar e para a saúde. No entanto o chocolate precisa ter um padrão de qualidade para não ter os seus benefícios revertidos em malefícios.

Existe uma variedade de tipos de chocolate no mercado hoje em dia, por isso para ter todos os benefícios que ele pode oferecer é necessário escolher que tenhas alguns atributos que são necessários em um chocolate de qualidade. Mas antes entendo o processo.

Chocolate

O chocolate como já se sabe deriva-se de um fruto com nome popular de cacau e o processo ocorre com a secagem de suas castanhas que passa por alguns processos antes de chegar no mercado do consumidor final. Originalmente o chocolate era produzido como o café, fazendo uma bebida com sabor forte e amargo, muitíssimo apreciado por nobres no passado. Com o passar do tempo foi passando por um processo de adaptação para o paladar de todos e hoje em dia se transformou em um produto muito consumido e apreciado por muitas pessoas.

O chocolate se popularizou tanto que hoje em dia existe trabalhos de provadores de chocolate, para que cada vez o paladar agrade todos os tipos de público de diferentes idades, mas para que esse processo ocorra está cada vez mais passando por processos de modificação, o que retira o real benefício que outrora teria.

Tipos de chocolate vendidos no mercado:

Chocolate amargo

O chocolate amargo é quando possui até 50% de cacau em sua composição e são os com sabores mais característicos do chocolate que em si é mais amargo, pode ser encontrado em outros valores de cacau em sua composição como 70%, 80% e 100% que é encontrado apenas em pó.

Chocolate ao leite

Foi a segunda forma do chocolate a ser consumida, no entanto passa por alguns processos e misturas para se adequar ao paladar que prefere um pouco mais do chocolate doce do que amargo que por sinal só é perceptível se degustar apreciando-o.

Chocolate branco   

Apesar de não possui coloração e nem o sabor tradicional amargo do chocolate tradicional, ainda pode ser chamado de chocolate pois é feito com manteiga de cacau, diferente dos outros que são produzidos com a massa da fruta.

O ideal para se conseguir os benefícios é sem dúvidas o meio amargo que possui pelo menos 50% de cacau, o que faz com que os benefícios do cacau ainda estejam presente em sua composição, diferente dos outros que possuem mais gorduras nocivas para o nosso organismo e que, no entanto, são mais prejudiciais do que benéficos para a saúde.

Benefícios do chocolate

Se o que você busca são benefícios preparei uma lista só para você, veja o que o chocolate pode lhe proporcionar:

Faz bem para o coração

Uma pesquisa feita na Suécia descobriu que a versão amarga pode inibir uma certa enzima no nosso organismo que é conhecida por aumentar nossa pressão arterial, isso devido a catequinas e procianidinas, antioxidantes presentes no chocolate.    

Diminui a fome

Se consumido corretamente o chocolate pode colaborar com a dieta, pois por conter gorduras, ele proporciona sensação de satisfação. Pode ser utilizado para reduzir a fome durante o dia.

Protege a pele do sol

Graças aos seus flavonoides o chocolate ajuda a proteger a pele dos raios UV, mas claro que é necessário um protetor solar para se proteger completamente, o chocolate é uma opção mais gostosa.

Aumenta o colesterol bom HDL

O chocolate pode ser um ótimo aliado na hora de diminuir com o colesterol ruim do nosso organismo, e aumentar o bom colesterol.

Melhora a função cerebral

Por conter cafeína o chocolate ajuda a estimular o bom funcionamento do cérebro o que ajuda na memória e estimula a inteligência, relacionado a um melhor aprendizado e capacidade de memorizar. Além disso previne doenças como o Alzheimer.

Câncer de intestino

Moléculas presentes no cacau, chamadas de procianidinas possuem propriedades antioxidantes e que servem como protetor de células das degenerações do tumor que causa o câncer de intestino. Então pessoas que consomem chocolate de maior porcentagem de cacau podem ter uma menor chance de desenvolver a doença.

Bem-estar

Segundo alguns cientistas a iguaria é capaz de aumentar a produção de endorfina e dopamina no organismo, ambas as substancias estão relacionadas ao relaxamento do corpo e ao bom humor, sendo uma boa opção de lanche na hora do estresse.

Na gravidez

Durante a gravidez o consumo do chocolate pode prevenir a pré-eclâmpsia (hipertensão). Conseguiram fazer até uma estimativa, senda ela que 40% das mulheres gravidas que comem pelo menos 5 vezes na semana, tem menos chance de desenvolver essa doença.

Beleza

O chocolate pode ser utilizado para o preparo de máscaras e para o cabelo, pois suas propriedades antioxidantes são bastante benéficas para a regeneração das células da pele e do cabelo.

Os benefícios do chocolate foram esses, mas lembre-se que para um bom resultado na sua saúde tem que ser o chocolate meio amargo que é pelo menos 50% de cacau em sua composição, pois é ele que permite todos os benefícios.

Além disso o chocolate possui alguns tipos de gorduras que em excesso pode aumentar o peso relativamente, e isso não é o que queremos. A dica então é saber aproveitar o chocolate com moderação, consumindo cerca de 3 quadradinhos de uma barra por dia.

É importante você não ter nenhum tipo de intolerância com o chocolate ou com alguns ingredientes que compõem a iguaria, para que não tenha nenhum problema de saúde ocasionado devido ao seu consumo.

Viu só como comer aquele chocolate que você tanto ama não é tão ruim assim, e pode ser uma ótima companhia para as mulheres que também sofrem com cólica pois o chocolate sem dúvidas a deixará bem mais animada.

O artigo foi esse e espero que tenha sua fração de chocolate separada para hoje, para que dessa forma você possa estar desfrutando de uma deliciosa iguaria e com ótimos benefícios. Qualquer dúvida ou sugestão de artigos deixe nos comentários.   

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