CONHEÇA OS ALIMENTOS CONTAMINADOS POR AGROTÓXICO DO BRASIL

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A Comissão de Agricultura, Pecuária, Abastecimento e Desenvolvimento Rural, promoveu nessa última segunda-feira (17) uma audiência pública, na qual especialistas analisaram os alimentos consumidos no dia a dia pelos brasileiros. Chegando a conclusão de que pelo menos um terço desses alimentos está contaminado por agrotóxicos. A análise foi realizada pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), com base em amostras coletadas nos 26 estados.

O debate sobre esse vínculo entre agrotóxicos e doenças graves foi realizado na Assembleia Legislativa do Mato Grosso do Sul.

Os agrotóxicos usados na agricultura, no ambiente doméstico e em campanhas de saúde pública como inseticida estão associados a diversas doenças como o câncer, o mal de Parkinson e a depressão.

O pesquisador da Fundação Oswaldo Cruz (Fiocruz), Luiz Claudio Meirelles, alerta que a ingestão frequente de quantidades pequenas de agrotóxicos no dia-a-dia. “75% dos alimentos têm resíduos de agrotóxicos. A cada vez que você bota uma refeição na mesa, ela está ali com uma quantidade de resíduos enormes, e os estudos têm mostrado que chegam a 17 diferentes tipos de agrotóxicos para o qual a ciência sequer tem ferramental para dizer como é que isso vai funcionar para a vida.”

Alimentos Contaminados por Agrotóxico co

Alimentos Contaminados por Agrotóxico

De acordo com o Instituto Nacional do Câncer (Inca) alguns herbicidas banidos do mercado internacional ainda têm livre trânsito no País. É o mesmo caso do glifosato, usado no plantio da soja geneticamente modificada. Esse agrotóxico, foi associado ao surgimento de câncer pela Organização Mundial da Saúde (OMS), e é o mais consumido no Brasil.

Conheça os Alimentos Contaminados por Agrotóxico

No debate, o deputado Zeca do PT (MS) afirmou que para diminuir o uso de herbicida das ilegais, a ideia é apresentar um projeto de lei na Câmara por intermédio da bancada do PT e do Núcleo Agrário, “que determine que a propriedade em que for encontrado produto agrotóxico contrabandeado, com componentes que sejam proibidos no Brasil, essa propriedade seja passível de ser desapropriada para efeitos de reforma agrária.”

Para poder ser comercializado no Brasil, o agrotóxico deve ser analisado pela Anvisa vinculada ao Ministério da Saúde, e também dos ministérios da Agricultura e do Meio Ambiente.

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