Cuidados A Serem Tomados Antes De Excluir Sua Rede Social


Há pouco falamos sobre como se livrar do vício das redes sociais, e aconselhamos os usuários que não conseguem se controlar, a encerrarem suas contas. Porém, nós não falamos nada a respeito dos cuidados que uma pessoa deve ter antes de excluir seu endereço de e-mail e é exatamente sobre isso que vamos falar agora! Os cuidados antes de excluir de vez sua rede social.

Basta Apenas Excluir Sua Rede Social?

Não, pessoal, não basta apenas clicar em ‘cancelar minha conta’, isso porque a grande maioria das redes sociais ficam com o banco de dados do usuário cadastrado. Não que eles possam usar isso contra você, mas suas informações sempre vão estar lá.

delete_facebook

Pelo sim e pele não é ideal apagar tudo. No face do Facebook é bom apagar tudo mesmo, marcações, publicações, fotos, especialmente as FOTOS, afinal um usuário qualquer pode pegar uma foto sua e fazer montagens nada agradáveis.

Ter esses e outros cuidados que vamos citar a seguir é essencial. Lembre-se de que você vai cancelar sua conta, mas qualquer pessoa que saiba sua senha, ou descubra, pode reativá-la.

Cuidados Necessários

Mesmo que essa exclusão seja temporária e você precise voltar posteriormente é ideal excluir todos os seus dados, todas as suas contas, formas de contato com você, TUDO

rede-20120810-size-598

Os hackers e as pessoas mal intencionadas usam essas redes sociais, veja bem, quantas pessoas (especialmente jovens) estão se matando por conta de redes sociais e divulgações.

Independentemente de sua conta ser no Facebook, Twitter, Ask, Instagram, MySpace, entre outras, é ideal seguir essas instruções. No caso do Facebook vai dar muito trabalho, mas se possível seria bom que você apagasse até os contatos.

É mesmo necessário seguir esse procedimento?

Bom, O Facebook permite ao usuário desabilitar o perfil temporariamente, inclusive nesse período, todas as fotos, comentários, publicações no mural também ficarão inacessíveis. Podendo ser visualizadas, caso o perfil seja reativado.

img_197

Para quem vai excluir a conta definitivamente, após o preenchimento e confirmação da solicitação através do formulário o Facebook a pessoa terá que aguardar a exclusão da conta para que ela ocorra dentro de um prazo de 14 dias. Até lá a conta ficará apenas suspensa. Somente após expirar esse prazo é que a conta será removida definitivamente sem que seja possível recuperá-la.

Pensando nesses dois aspectos, não há necessidade de seguir os cuidados, mas vai por mim, você se sentirá muito mais seguro, e é sempre melhor prevenir do que remediar.