Lanches para fazer durante o serviço


Os lanchinhos durante o serviço tem um grande potencial, isso porque eles vão nos deixar nutridos para passar o dia todo dispostos, além de muitos ajudar na nossa memória.

Porém separar um tempinho para comer durante o expediente é um privilégio para poucos, uns porque tem um dia muito corrido que não conseguem nem parar para comer, outros porque a empresa não permite.

É também comum ver pessoas que trabalham muito comendo comidas de fast food, coisas nada saudáveis, e o que podemos deduzir é que se você não tem tempo para comer corretamente também não terá tempo para praticar uma atividade física, consequentemente a sua saúde não será boa, e á curto prazo você já poderá sofrer com as conseqüências.

Então durante o seu expediente, já que sabemos que é correria o dia-a-dia, correto seria que você fizesse pequenos lanches intermediários, ou seja, entre o café da manhã e o almoço, e entre o almoço e o jantar. Dessa forma o seu metabolismo estará sempre sendo estimulado, pois quanto maior tempo você ficar sem comer, maior será a liberação de cortisol, que ajudará no acúmulo de gordura localizada.

Esta gordura localizada normalmente se localiza no culote, costas, coxas e bumbum, sabendo que estes lugares são bem difíceis de perder esta gordura, precisando fazer atividades localizadas para isso.

Além disso, muito tempo em jejum poderá aumentar o nível de glicose no sangue, o que reduz a sua produção e a possibilidade de concentração, o que não é interessante para as empresas. Também não é interessante que você coma muito alimento rico em carboidrato durante o trabalho, isso porque ele aumenta os níveis de insulina, que acaba limpando o acúmulo de aminoácidos do organismo, fazendo com que aumente a produção de serotonina, neurotransmissor que reduz o apetite, traz tranqüilidade e induz ao sono.

Por isso o interessante é consumir alimentos que não engordam, que lhe dão energia e atenção e ainda ajudam a memória.

Alimentos indicados para o lanche

• Fruta
• Barra de cereal
• 01 porção de oleaginosas como castanha do Pará, amêndoas, uva passa, damasco seco e castanha de caju
• 01 copo de suco natural e 3 biscoitos integrais
• 01 água de coco
• 01 banana e 02 castanhas do Pará
• 01 porção de abacate
• 01 copo leite de soja
• 01 iogurte desnatado com 01 colher de linhaça
• 02 torradas integrais com requeijão
• 02 fatias de queijo branco