Receita de panetone de chocolate branco

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Receita de panetoneO panetone é uma tradição no natal, todas as casas terão em sua mesa a presença deste alimento que pode ser feito com frutas cristalizadas, chocolate, doce de leite, dentre outros recheios e para que ele saia delicioso, somente seguindo uma boa receita de panetone.

Muitas pessoas amam o panetone, porém preferem o chocotone, que pode ser feito de chocolate branco ou preto, assim dão um sabor mais adocicado para este pão de natal.

O panetone é algo muito fácil de fazer e para o fim do ano poderá ser uma forma de você conseguir renda extra, fazendo pequenos ou grandes panetones, você consegue presentear as pessoas que você gosta e ainda melhorar o seu rendimento, ajudando nos presentes de natal, para isso existem receita de panetone para todos os gostos e graus de dificuldade.

Receita de Panetone

Mesmo o panetone sendo de chocolate branco, ainda existe diferentes receitas de panetone para que você possa seguir, por isso selecionamos algumas para que você tenha mais de uma opção e assim possa variar.

Panetone de Chocolate Branco com Pistache

Ingredientes

Esponja

• 100 g de fermento biológico fresco
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 2 1/2 xícaras (chá) de leite morno
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

Coloque o fermento em uma vasilha grande, que caiba umas quatro vezes os ingredientes que serão utilizados. Despeje sobre ele o açúcar, assim com uma colher, ajude o açúcar a desmanchar o fermento.
Quando não houver mais pedacinhos e o fermento tenha se transformado em líquido, junte o leite morno e a farinha, mexa bem até que se torne homogêneo e depois cubra com um pano limpo e deixe crescer, até que dobre de volume.

Massa

• 1 kg de farinha de trigo especial
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 6 ovos
• 150 g de margarina
• casca ralada de uma laranja
• casca ralada de 1 limão
• 1 xícara (café) de conhaque
• 2 colheres (sopa) de essência de panetone
• 1/2 kg de goiabada picada em pedaços miúdos

Modo de preparo

Em uma bacia ou na batedeira, junte a esponja de fermento, os ovos, a margarina, cascas de limão e laranja, o conhaque e a essência de panetone.

Junte 1/2 kg de farinha e mexa para que fique tudo ligado depois despeje essa massa sobre uma superfície lisa e comece a trabalhá-la no método do “estica e puxa”, ou seja, puxe a massa com os dedos abertos, em sua direção, rasgando-a e empurre-a de volta com o pulso.

Vá colocando farinha, aos poucos, sem parar de trabalhar a massa. Verá que, mesmo colocando a farinha, a massa continua mole e grudenta, é normal.

Junte toda a massa espalhada com o auxílio de uma espátula e trabalhe mais um pouco, enfarinhando a mesa (cuidado, use pouca farinha, senão obterá um panetone mais seco). Isso faz com que se torne mais firme. Mas, atenção pois a massa do panetone é uma massa mole, não é igual à do pão.

Recheio

• 1 xícara (chá) de uva-passa
• 5 colheres (sopa) de rum (para hidratar a uva-passa)
• 3 colheres (sopa) de pistache picado
• 2 colheres (sopa) de avelã picada
• 3 gotas de essências de amêndoas
• 1 xícara (chá) de chocolate branco picado

Modo de preparo

Misture bem, todos os ingredientes.

Montagem

Divida a massa em quatro partes e com as mãos, abra como um rocambole grosseiro, espalhe o recheio sobre a massa aberta, feche e movimente-a girando com as mãos, enrolando-a para que o recheio penetre na massa.

Coloque em uma forma de papel ou outra e deixe crescer até que dobre de volume. Faça piques em forma de cruz com uma gilete ou tesoura, pincele gemas batidas na superfície.

Leve ao forno pré-aquecido a (200°C), até que esteja assado por dentro (pode verificar isso usando um palito de churrasco). Isso pode demorar de 45 minutos a 1 hora e pouco, dependendo do seu forno.

Receita de panetone de chocolate

A mesma receita de panetone de chocolate preto poderá ser usada para o chocolate branco, por isso conheça esta receita que é mais simples.

Ingredientes

Esponja

• 100g de fermento biológico
• 1/2 xícara de chá de açúcar
• 4 ovos
• 250ml de água
• 600g de farinha de trigo

Massa

• 250g de manteiga
• 1 xícara de chá de açúcar
• 8 gemas
• 1 colher de sopa de essência de panetone
• 1 colher de sopa de baunilha
• 1 colher de chá de sal
• 400g de farinha de trigo
• 400g de chocolate meio amargo

Modo de preparo

Dissolva o fermento no açúcar, junte os ovos, a água e misture muito bem a farinha. Deixe descansar até dobrar de volume. Bata na batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas até obter um creme. Retire e acrescente a essência, a baunilha e o sal. A essa preparação acrescente a esponja e aos poucos a farinha de trigo.

Leve a massa para uma superfície enfarinhada, e trabalhe muito bem, junte o chocolate em pedaços pequenos. Divida a massa coloque em fôrmas próprias para panetone, de 1kg ou 1/2kg, deixe descansar até dobrar de volume. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos.

E se você ainda deseja conhecer e fazer outras receitas de panetone, saiba que existem milhares de opções para que você possa fazer deliciosos panetones para o natal.



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