Receita de panqueca americana doce

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A receita de panqueca pode ser feita em apenas alguns minutinhos, ela é mais durinha do que a receita comum, além de ser servida acompanhada de um recheio doce, como mel, leite condensado e frutas. Abaixo separamos três receitinhas básicas.

Receita de panqueca

Panqueca americana

Ingredientes

– 1 e 1/4 xícaras de farinha de trigo
– 1/2 colher de sobremesa de sal
– 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
– 1 colher de sopa de açúcar
– 1 ovo batido
– 1 colher de sopa de óleo
– 1 e 1/4 xícara de leite (ou leite de soja)

Modo de preparo

  1. Peneire os ingredientes secos.
  2. Misture o óleo, leite e o ovo e em seguida acrescente a mistura seca mexendo apenas para umedecer a farinha.
  3. A massa não deve ficar líquida e nem lisa, não se preocupe em a massa ficar grossa ou empelotada.
  4. Despeje a massa na frigideira quente e untada com um pouquinho de óleo.
  5. Se colocar a mistura na frigideira e ainda ficar algumas bolhas, espere que elas irão estourar.
  6. Quando isso acontecer já poderá virar as panquecas do outro lado.
  7. Depois é só servir com mel, geleia, manteiga e acrescente as frutas que desejar.

Panqueca americana doce

Panqueca doce

Ingredientes

– 1/2 xícara (chá) de leite
– 1 ovo
– 2 colheres (sopa) de açúcar
– 1 colher (chá) de óleo
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo
– 1/2 colher (chá) de sal
– 2 colheres(chá) de fermento em pó.

Modo de preparo

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Coloque a massa na quantidade de uma concha na frigideira antiaderente ou em outra com um pouquinho de óleo.
  3. Vire as panquecas quando estiverem dourado um pouquinho.
  4. Sirva com mel ou o recheio que quiser.

Recheio de panqueca doce

Recheio de panqueca

Ingredientes

– 1 lata de leite condensado
– 5 massas de panquecas pré-cozidas
– 100 g de coco ralado desidratado
– 1 caixa de creme de leite
– 1 xícara de achocolatado.

Modo de preparo

  1. Em uma panela não muito pequena, coloque todos os ingredientes menos a massa, e misture bem.
  2. Leve ao fogo sem parar de mexer para não queimar. Faça isso até soltar o fundo da panela.
  3. Recheie as panquecas e dobre ao meio.
  4. Sirva morna ou fria.

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