Receita de pão de torresmo

Receita de pão de torresmo
O pão de torresmo é muito saboroso e fácil de fazer.
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A maioria das pessoas gostam de pão caseiro, ainda mais quando ele é recheado com torresmo, por isso trouxemos um receita especial para você.

O torresmo tem como característica a crocância, além do seu sabor sem igual. O pão de torresmo no Brasil sofre influências de Portugal e atualmente é um alimento ligado à culinária mineira.

Este alimento é consumido como petisco, além de ser um ingrediente essencial em outros pratos. Assim viu-se como ficaria saboroso a incrementarão do torresmo em um alimento que está presente na mesa diariamente, o pão.

Por isso o pão de torresmo faz muito sucesso e você não poderá deixar de seguir esta receita e fazer para que toda a família possa saborear.

Receita de pão de torresmo

Pão com torresmo

Ingredientes

• 1 kg de farinha de trigo
• 1 1/2 copo tipo requeijão de leite
• 1/2 copo tipo requeijão de óleo ou azeite
• 1 ovo batido
• 1 colher de chá de açúcar
• Sal a gosto
• Torresmo a gosto (pode variar com lingüiça, carne seca, dentre outros )
• 2 tabletes de fermento fresco

Modo de preparo

Em uma tigela grande, dissolva o fermento com o açúcar e o sal, adicione o ovo e os líquidos, assim após misturados os líquidos e o fermento, adicione a farinha aos poucos, sovando até que a massa se desprenda das mãos e da tigela

A massa fica lisa e macia, separe – a em quatro montes e deixe descansar um pouco até dobrar de volume.

Após descansar, abra a massa e coloque os torresmos triturados e enrole e leve para assar em forno a 180º por cerca de vinte minutos ou até estar corado.

Pão de Torresmo

Ingredientes

• 50 gr de fermento biológico fresco
• 2 unidade(s) de ovo
• 200 gr de torresmo
• 20 gr de sal
• 25 gr de açúcar
• 500 ml de água
• 2 colher(es) (sopa) de manteiga
• 1 kg de farinha de trigo

O torresmo pode ser substituido por calabresa ou presunto, na mesma proporção.

Modo de preparo

Em uma batedeira coloque 100 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouco de água. Faça uma esponja e deixe descansar por 15 mim. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia. Deixe-a descansar coberta com um pano, durante 20 mim aproximadamente.

Após este descanso, faça os modelos, coloque em assadeiras untadas e espere novamente o crescimento até quase atingir o seu dobro. Após tudo pronto, pulverize os modelos com água e leve para assar.

Se você desejar, será possível fazer um Torresmo Pururuca de Rancho, para isso confira a Receita do Tudo Gostoso e faça o próprio torresmo em casa e coloque no seu pão.

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