Home / Receitas / Receita Especial De Muffin Duplo De Chocolate
chocolate brasil

Receita Especial De Muffin Duplo De Chocolate

O muffin é um tipo de “pão” servido em pequenas porções. O bolinho lembra um Cupcakes, mas ele não é tão doce. Os sabores podem variar e os que fazem mais sucesso são os com gota de chocolate. Hoje vamos ensinar a receita passo a passo de um muffin de chocolate Brasil! Ela é uma ótima opção pra servir as visitas em momentos inesperados.

Chocolate Brasil

essa receita é muito conhecida internacionalmente, é por isso que chamamos essas gostosuras de muffin de chocolate Brasil, porque incrementamos a receita do pãozinho tradicional e transformamos ele em uma verdadeira delícia doce!

chocolate brasil

A receita que vamos dar logo abaixo é de um muffin doce, mas existem receitas onde ele pode ser salgadinho, ou então menos doce do que um tradicional Cupcakes.

Muffin Duplo De Chocolate

Essa receita de muffin é chamada de dupla porque contém o dobro de chocolate. É deliciosa e chega a dar água na boca! Confira a seguir os ingredientes necessários e o modo de preparo completo e veja como é muito simples fazê-lo em casa!

Ingredientes Necessários

  • 1 xícara de farinha de trigo.
  • ½ xícaras de cacau em pó.
  • 1 colher de chá de essência de baunilha.
  • ¼ de xícara (60 ml) de óleo de canola.
  • 1 xícara (235 ml) de leite.
  • ½ de xícara de gotas de chocolate + ½ xícara para polvilhar no final.
  • ½ de xícara de aveia em flocos.
  • ½ de xícara de açúcar mascavo.
  • 1 colher de chá de fermento para bolo.
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio.
  • ½ colher de chá de sal.
  • 1 ovo inteiro.
  • Um pouco de açúcar para polvilhar no final.

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 220 °C, em seguida coloque os papelotes de muffin nas formas e reserve. Em um bowl misture a farinha, o cacau, a aveia, o açúcar mascavo, o fermento para bolo, o bicarbonato de sódio e o sal. Faça um buraco no meio e vá adicionando o ovo, a baunilha, o óleo e o leite. Misture tudo até que forme uma massa homogênea.

muffin-duplo-de-chocolate-3-75-1338

Acrescente as gotas de chocolate e misture até incorporar. Encha ¾ das forminhas, polvilhe as gotas de chocolate e o açúcar. Leve ao forno por 20-25 minutos. Retire e deixe esfriar. O ideal é servir essa receita ainda quente, isolada ou com acompanhamento.

Veja Também

Receita minuto

Receita minuto

O quadro Receita Minuto faz parte do programa dia a dia com Daniel Bork e traz receitas fáceis e práticas para você se tornar um craque na cozinha.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *