Que tal mandar um sms Natal e pedir para que o Papai Noel traga seu presente antecipadamente? Para mim pode ser um delicioso Panetone trufado! Tenho certeza que a família toda vai morrer de inveja do meu presente super saboroso!
O Natal está chegando de verdade e os Panetones já começaram a ser vendidos em diversas lojas de conveniência e mercados da região, no entanto, o preço deles é sempre bem elevado. Por isso, que tal aprender a fazer um delicioso Panetone Trufado em casa e suspender o sms Natal?! A receita é simples e é de dar água na boca, confira!
Receita Especial De Panetone Trufado
Fazer o seu Panetone trufado em casa é mais fácil do que você imagina! Separamos a receita completa com o passo a passo e também o vídeo explicativo. Não se esqueça de cancelar o sms Natal para o Papai Noel, porque essa receitinha especial vai ser muito mais barata e muito mais deliciosa, porque é uma receita caseira!
Ingredientes Necessários:
- 2 Panetones de 500g.
- 400g de chocolate nobre ao leite.
- 250 ml de creme de leite.
- Coco ralado e confeitos para decoração.
- 200g de cobertura fracionada.
Modo de preparo
1° Passo: Derreta o chocolate e adicione o creme de leite. Mexa até que forme um trufa lisa e brilhante. Com uma faca, retire a “tampa” do Panetone, e também o miolo. Só tome cuidado para que não seja retirado demasiado miolo nas laterais nem no fundo para que o Panetone não fique murcho.
2° Passo: Reaproveite o Panetone retirado do miolo, misturando-o a trufa. Despeje a trufa misturada ao miolo do Panetone dento do mesmo, até que o recheio fique rente as laterais, sem transbordar nem faltar.
3° Passo: Tampe o Panetone, derreta a cobertura fracionada e dê um banho no chocolate. Decore e sirva. Fica Uma delícia!
Modo de Preparo Ilustrado
Existe Uma Outra Receita Que Também Vai Fazer Com Que Você Cancele O Sms Natal Para O Papel Noel, Trata-Se De Um Outro Tipo De Panetone, Um Chocotone Com Sorvete, imagina que delícia. Confira aqui, de forma simples, como fazê-lo!
Ingredientes Necessários:
- 1 Chocotone.
- 1 Pote de sorvete de três sabores (ou do sabor que preferir).
- Água.
- Açúcar.
- Ou a calda de chocolate explicada no vídeo.
Modo de preparo:
1° Passo: Pegue o Chocotone e corte-o, na horizontal, como se estivesse tirando uma tampa dele, como no vídeo acima. Com uma faca ou espátula de sobremesa, retire o interior do Chocotone, sem ferir as bordas dele.
2° Passo: Molhe o interior do Chocotone com uma calda, feita com um pouco de água e açúcar. Isso irá impedir que o pão congele, formando cristais e comprometendo o sabor. Você também pode umedecer o pão, usando um pouco de licor ou outra bebida com álcool.
3° Passo: Misture o miolo do Chocotone com o sorvete escolhido, recheie o Chocotone e tampe-o, com a parte retirada, anteriormente. Envolva o Chocotone com um filme plástico e leve ao congelador, retirando-o no momento de servi-lo.