Receitas caseiras

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Com a correria do cotidiano muitas vezes damos preferência para os alimentos enlatados ou congelados. De fato eles são mais práticos, porém não há nada mais gostoso do que preparar em casa um cardápio tão saboroso quanto os industrializados com vantagens, a primeira de ser mais econômico e a segunda de ser mais saudável. Então não perca mais tempo e confira algumas receitas caseiras.

Receitas caseiras rápidas

Receita de panqueca

Receita de panqueca

Ingredientes

– 2 ovos
– 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
– 4 colheres (sopa) de óleo
– 1 xícara (chá) de leite
– Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador o leite, ovos e o óleo até misturar bem os ingredientes.
  2. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e por fim o sal a gosto.
  3. A mistura deve ficar homogênea e não muito grossa.
  4. Pingue um pouquinho de óleo na frigideira e espalhe bem ou use uma frigideira antiaderente.
  5. Com uma cocha coloque a medida na frigideira que equivale a uma panqueca.
  6. Despeje a quantidade na frigideira e vá girando e espalhando para que a massa fique uniforme.
  7. Em pouco tempo as bordas da massa vão soltando sozinha. Isso significa que já esta no ponto para virar.
  8. Retire do fogo, acrescente o recheio de sua preferência e sirva.

Recheio

O recheio da panqueca fica a seu critério, você pode usar carne moída, frango desfiado, queijo, presunto ou outros. Se quiser inovar faça uma deliciosa panqueca doce, estilo americana, que pode ser recheada com mel, chocolate, queijo com goiabada ou outro.

Torta de frango

Torta de frango

Ingredientes – massa

– 250 ml de leite
– 2 ovos
– 1 1/2 xícara chá de farinha de trigo
– 3/4 de xícara chá de óleo
– 1 colher de sopa de fermento em pó e queijo ralado a gosto
– sal a gosto

Ingredientes – Recheio

– 3 tomates sem pele e sem sementes picados
– 500g de peito de frango sem pele
– 4 colher sopa de óleo
– 1/2 litro de caldo de galinha
– 1 dente de alho amassado
– 1 cebola picada
– 1 xícara de chá de ervilhas, sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo – Massa

  1. Bata no liquidificador o leite, ovos e o óleo.
  2. Coloque na velocidade baixa e acrescente aos poucos a farinha de trigo, sal e só por último o fermento.
  3. Coloque a metade da massa em uma forma refratária e untada e coloque o recheio sobre ela.
  4. Cura com a outra metade da massa que está reservada e coloque queijo ralado por cima.
  5. Leve ao forno pré-aquecido até dourar.

Modo de preparo – Recheio

  1. Cozinhe o peito de frango.
  2. Separe 1 xícara de chá de caldo do cozimento e reserve.
  3. Retire toda a cartilagem e desfie o frango.
  4. Faça um refogado com os ingredientes que restaram do recheio, colocando as ervilhas por último.
  5. Acrescente o frango e o caldo, misturando bem. Deixe cozinhar até secar.

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