Receitas de Arroz natalino

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Receitas de Arroz natalino
Prepare deliciosas receitas de arroz natalino

O Natal está chegando e com isso, vários preparativos vão sendo programados para a data tão esperada do ano. Além das festas e preparativos para a decoração, existem também as receitas que são preparadas no Natal.

Pensando sobre o assunto, trouxemos para você duas deliciosas receitas de arroz natalino, para que então você possa preparar uma ceia de Natal ou um almoço delicioso para a sua família.

Abaixo siga as receitas de arroz natalino que separamos para você e veja o quão simples e práticas são as mesmas.

Receitas de Arroz Natalino – Receita 1

Receitas de Arroz natalino - Receita 1

Ingredientes

  • 05 xícaras (chá) de arroz cozido com óleo, sal e cebola
  • 01 colher (sopa) margarina
  • 200 gramas de ameixa preta sem caroço picada
  • 02 cenouras picadas
  • 200 gramas de uvas passas sem caroço
  • 50 gramas de damasco picado
  • 02 maçãs verdes picadas
  • 02 colheres (sopa) de óleo
  • 01 cebola ralada
  • 500 gramas de tomate sem pele e sementes
  • 400 gramas de palmito
  • 01 lata de ervilha
  • 100 gramas de azeitonas verde picadas
  • 200 gramas de presunto fatiado
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

Cozinhe apenas o arroz com a cebola, óleo e são agosto. Cozinhe de maneira comum, como você faz normalmente em sua casa. Reserve-o.

Em outra panela, refogue a margarina, ameixa, cenoura, uvas passas, maçã e damasco. Lembrando que tudo deverá estar devidamente picado em pedaços bem pequenos. Reserve a mistura.

Numa outra panela, coloque para refogar em óleo também a cebola, palmito (picado), ervilhas, azeitonas, presunto. Assim que refogar desligue o fogo e adicione o cheiro verde, misture e reserve.

Em uma refratária, adicione uma camada do arroz, uma da mistura doce e por ultimo a mistura salgada. Fazendo com que cada uma tenha três camadas.

Por cima, adicione o queijo (mussarela ou provolone) e leve ao forno para derreter o queijo.

Sirva em seguida!

Receitas de Arroz Natalino – Receita 2

Receitas de Arroz natalino - Receita 2

Ingredientes

  • 02 2/3 de xícara (chá) de arroz selvagem ou arroz comum
  • 2/3 de xícara (chá) de manteiga
  • 02 quilos de alho poró picado
  • 02 cenouras em cubos
  • 01 1/3 de xícara (chá) de arroz comum
  • 07 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • Sal e pimenta
  • 01 colher (chá) de tomilho seco

Modo de preparo

Cozinhe o arroz selvagem normalmente durante dez minutos, lembre-se de adicionar o mesmo quando a água já estiver fervendo.

Em outra panela, derreta a manteiga ou margarina e refogue o alho poro e a cenoura, deixe refogando por cinco minutos.

Junto o arroz selvagem ao arroz comum cru, coloque sal, tomilho e o caldo de galinha. Deixe a mistura cozinha por 30 minutos após a fervura, ou apenas até o arroz ficar macio.

Após isso, sirva o arroz com carne seca ou assada. Bom apetite!

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