O Natal está chegando e com isso milhares de pessoas vão procurando deliciosas receitas para prepararem no maior e mais comemorado feriado do ano, não é mesmo?
Pois bem, pensando sobre este assunto, aqui nesta matéria trouxemos para vocês duas deliciosas receitas de sobremesas natalinas para você preparar para você e sua família.
As receitas indicadas abaixo, são rápidas e muito fáceis de fazer, continue lendo e confira mais sobre estas deliciosas receitas de sobremesas natalinas.
Receitas de sobremesas natalinas
Doce de Nozes
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 2 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 2 xícaras (chá) de nozes picadas
Modo de preparo
Leve ao fogo os seguintes ingredientes: leite, maisena, leite condensado, nozes. Mexa-os sem pausa até que fique em ponto de não grudar.
Junte o creme de leite sem soro e misture bem. Retire os ingredientes do fogo
Coloque em um pirex ou em uma forma de alumínio.
Faça uma calda, com duas xícaras de açúcar e três xícaras de água.
Junte as uvas passas à mistura, deixe esfriar. Jogue a calda por cima do creme já frio.
Sirva.
Receita de sobremesas de natal – Frutas cristalizadas
Ingredientes:
- 2 gemas
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 150 gramas de açúcar
- 500 gramas de Cream Cheese
- 150 gramas de coalhada seca
- Suco de um limão
- 50 gramas de uva-passa
- 300 gramas de frutas cristalizadas
Modo de preparo
Numa tigela em banho-maria e com auxilio de um batedor de arame bata as gemas, essência de baunilha e açúcar até ficar um pouco branco e ficar espesso.
Retire a tigela da água do banho-maria e bata até esfriar. Junte Cream Cheese sempre mexendo. Adicione coalhada seca e suco de limão e misture muito bem. Acrescente uva-passa e frutas cristalizadas.
Transfira esta mistura para uma peneira, forrada de musselina (tecido fino) e apoiada numa vasilha. Coloque um prato de sobremesa ou pires sobre a mistura e ponha um peso sobre o prato (ou pires) para escorrer o excesso de líquido. Leve para a geladeira por aproximadamente 12 horas.
Depois deste período, retire a mistura da geladeira, jogue fora o líquido e divida a mistura em forminhas ou em uma fôrma grande, forradas com musselina e aperte. Leve novamente à geladeira e deixe por uma hora e meia a duas horas.
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