Receitas de sobremesas natalinas

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O Natal está chegando e com isso milhares de pessoas vão procurando deliciosas receitas para prepararem no maior e mais comemorado feriado do ano, não é mesmo?

Pois bem, pensando sobre este assunto, aqui nesta matéria trouxemos para vocês duas deliciosas receitas de sobremesas natalinas para você preparar para você e sua família.

As receitas indicadas abaixo, são rápidas e muito fáceis de fazer, continue lendo e confira mais sobre estas deliciosas receitas de sobremesas natalinas.

Receitas de sobremesas natalinas

RECEITAS DE SOBREMESAS

Doce de Nozes

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 2 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de nozes picadas

Modo de preparo

Leve ao fogo os seguintes ingredientes: leite, maisena, leite condensado, nozes. Mexa-os sem pausa até que fique em ponto de não grudar.

Junte o creme de leite sem soro e misture bem. Retire os ingredientes do fogo

Coloque em um pirex ou em uma forma de alumínio.

Faça uma calda, com duas xícaras de açúcar e três xícaras de água.

Junte as uvas passas à mistura, deixe esfriar. Jogue a calda por cima do creme já frio.

Sirva.

Receita de sobremesas de natal – Frutas cristalizadas

Frutas cristalizadas.

Ingredientes:

  • 2 gemas
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 150 gramas de açúcar
  • 500 gramas de Cream Cheese
  • 150 gramas de coalhada seca
  • Suco de um limão
  • 50 gramas de uva-passa
  • 300 gramas de frutas cristalizadas

Modo de preparo

Numa tigela em banho-maria e com auxilio de um batedor de arame bata as gemas, essência de baunilha e açúcar até ficar um pouco branco e ficar espesso.

Retire a tigela da água do banho-maria e bata até esfriar. Junte Cream Cheese sempre mexendo. Adicione coalhada seca e suco de limão e misture muito bem. Acrescente uva-passa e frutas cristalizadas.

Transfira esta mistura para uma peneira, forrada de musselina (tecido fino) e apoiada numa vasilha. Coloque um prato de sobremesa ou pires sobre a mistura e ponha um peso sobre o prato (ou pires) para escorrer o excesso de líquido. Leve para a geladeira por aproximadamente 12 horas.

Depois deste período, retire a mistura da geladeira, jogue fora o líquido e divida a mistura em forminhas ou em uma fôrma grande, forradas com musselina e aperte. Leve novamente à geladeira e deixe por uma hora e meia a duas horas.

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