Receitas vegetarianas para o dia-a-dia

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RECEITAS VEGETARIANAS
Entre as receitas vegetarianas mais procuradas encontram-se as saladas.

Manter uma alimentação saudável é essencial para termos mais saúde. Atualmente, muitas pessoas estão optando por fazer receitas vegetarianas como opção de uma alimentação mais balanceada.

Pessoas que optam pelo vegetarianismo excluem da dieta todos os tipos de carne (frutos do mar, porco, boi, peixe, carneiro, frango e outras aves, etc.), bem como alimentos derivados. Essa dieta é baseada fundamentalmente no consumo de alimentos de origem vegetal, com ou sem o consumo de laticínios e/ou ovos.

Neste artigo mostraremos algumas sugestões de receitas vegetarianas para o dia-a-dia.

Receitas vegetarianas

Torta de palmito

RECEITAS VEGETARIANAS

Ingredientes da massa

• 3 xícaras de farinha de trigo;
• 1 xícara de germe de trigo;
• 1 colher de chá de lecitina de soja;
• ½ xícara de óleo de canola;
• 1 colher de sobremesa de sal;
• 1 xícara de água gelada.

Modo de preparo da massa

Coloque a farinha, o germe e o sal em uma vasilha. Abra um espaço no centro e adicione o óleo, a lecitina e a água. Mexa e amasse. Abra com rolo conforme a espessura desejada. Coloque na assadeira e recheie. Cubra com a massa e leve para assar.

Ingredientes do recheio

• 2 vidros de palmito;
• 2 tomates;
• 10 azeitonas pretas;
• 1 cebola;
• Alho, sal e cheiro verde à gosto;
• 4 colheres de sopa de leite de soja em pó;
• 2 colheres de sopa de amido de milho;
• 2 xícaras de água.

Modo de preparo do recheio

Coloque um pouco de óleo no fundo da panela e acrescente todos os ingredientes. Adicione o leite de soja em pó e o amido de milho dissolvido na água. Mexa até cozinhar. Deixe esfriar e recheie a torta. Cubra com a massa, feche as bordas decorando com os dedos e leve para assar.

Kibe vegetariano

RECEITAS VEGETARIANAS

Ingredientes

• 2 xícaras de triguilho, deixado de molho e bem escorrido;
• 1 lata de carne vegetal;
• 2 cebolas picadinhas;
• 4 dentes de alho;
• 1 xícara de hortelã picada;
• 5 colheres de azeite de oliva;
• 2 colheres de sopa de cheiro verde;
• 1/2 xícara de farinha de trigo branca.

Modo de preparo

1) Misture bem todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo que deve ser acrescentada aos poucos no final até dar liga à mistura;
2) Forme os kibes no tamanho que desejar;
3) Coloque em uma assadeira untada com óleo;
4) Cubra a assadeira com papel alumínio e asse em forno moderado.

Receitas vegetarianas – Risoto de Quinua

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