Saiba as vantagens de comer feijão todos os dias

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COMER FEIJÃO
O feijão é muito saboroso e nutritivo.

Comer feijão com arroz é um costume muito comum entre os brasileiros, os quais não dispensam esses ingredientes de suas refeições diárias. Além de muito saboroso, o feijão ainda é fonte de diversos nutrientes essenciais para a manutenção da saúde.

O feijão contém mais proteínas que qualquer outro alimento de origem vegetal, é uma excelente fonte de amido, ferro, potássio, zinco, vitaminas do complexo B e outros minerais essenciais. Também é rico em fibra solúvel. Todos esses nutrientes aparecem em quantias significativas, a ponto de substituir os produtos animais.

Embora contenha inúmeros nutrientes, é necessário ter cautela ao consumir o alimento, pois caso seja ingerido de forma excessiva, pode ocasionar distensão abdominal, gases intestinais e alergias.

Tipos de feijão

COMER FEIJÃO

Podemos encontrar diversas variedades de feijão, algumas selvagens e outras manipuladas geneticamente. Espécies mais comuns: Guandu, Branco, Favas, Fradinho, Moyashi, Adzuki, de Corda, Tremoço e Corado. Além das espécies geneticamente modificadas: Carioquinha, Preto, Rajado e Jalo.

Vantagens de comer feijão

Como já citamos anteriormente, o feijão possui inúmeros nutrientes essenciais à nossa saúde, por isso seu consumo é muito importante.

A fibra da casca do feijão regula o intestino, contém ferro que auxilia no combate à anemia, possui cálcio que ajuda contra a osteoporose, fornece matéria prima para a fabricação de hormônios, etc.

Algumas espécies como o Guandu são utilizadas como anti-diabético, já o Azuki combate enfermidades do rim.

Aplicação na culinária

Quanto ao aspecto culinário, os feijões são essenciais, pois são utilizados tanto para salgados como para doces, aceitando os mais diferentes temperos e misturas com outros alimentos.

Pode ser consumido simplesmente cozido com os grãos inteiros ou amassado, formando um caldo grosso. Também pode ser preparado como salada, com os grãos inteiros ou como sopa.

Receitas com feijão

Feijão tropeiro

COMER FEIJÃO

Ingredientes

• 500g de feijão carioquinha cozido;
• 200g de toucinho;
• 1 concha de óleo;
• 1 cebola média picada;
• 4 dentes de alho;
• 5 ovos;
• 1 colher de sopa de sal com alho;
• Cheiro verde a gosto;
• 200g de farinha de mandioca.

Modo de preparo

1. Coloque o óleo em uma panela e doure a cebola, acrescente o bacon e frite bem;
2. Adicione o alho, sal e os ovos, misturando com cuidado para que não se despedacem muito;
3. Refogue o feijão, baixe o fogo, misture a farinha aos poucos e o cheiro verde.

Como fazer feijão tropeiro – passo a passo

Salada de feijão

COMER FEIJÃO

Ingredientes

• 2 xícaras de chá de feijão cozido sem tempero e sem caldo;
• 3 tomates picados sem sementes;
• 2 cebolas picadas;
• 100 g de bacon picado;
• 1 linguiça calabresa sem pele e picada;
• Sal a gosto;
• Coentro a gosto.

Modo de preparo

1. Em uma panela coloque o bacon, mas não acrescente óleo;
2. Não deixe dourar muito;
3. Acrescente a linguiça calabresa juntamente com o bacon e frite;
4. Reserve para poder esfriar um pouco;
5. Em uma tigela coloque o feijão, o tomate e a cebola e a mistura de linguiça e bacon;
6. Misture bem;
7. Vá acrescentando o sal aos poucos, uma vez que o bacon e a linguiça já possuem sal;
8. Próximo de servir, coloque coentro picadinho e mexa bem.

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