Home / Receitas / Sorvete Americano

Sorvete Americano

Essa receita de Sorvete Americano é muito especial.. Aqui em casa é a sobremesa mais pedida e esperada para as festas de final de ano, o pessoal adora. O Sorvetão (como o pessoal chama aqui) é tão gostoso gente, que acaba em um minuto rsrsrs.

 

Pode ter certeza que será sucesso aí na sua casa. 🙂 E será também, uma receitinha especial para o seu livro de receitas.

 

 

Sorvete Americano

INGREDIENTES

Primeiro Creme:

  • 1 lata de LEITE CONDENSADO
  • 1 lata de LEITE INTEGRAL
  • 3 GEMAS

Segundo Creme:

  • 400ml de LEITE INTEGRAL
  • 1 e 1/2 colheres (sopa) de AMIDO DE MILHO
  • 6 colheres (sopa) de CHOCOLATE EM PÓ
  • 6 colheres (sopa) de AÇÚCAR

Terceiro Creme:

  • 3 CLARAS
  • 6 colheres (sopa) de AÇÚCAR
  • 1 lata de CREME DE LEITE (sem soro)

MODO DE PREPARO

Primeiro Creme: Em uma panela adicione o leite condensado, o leite (use a mesma medida da lata do leite condensado) e as gemas (peneiradas). Misture em fogo baixo até engrossar. Despeje em um refratário e reserve.

Segundo Creme: Novamente na panela adicione o leite, o amido de milho e misture. Em seguida acrescente o chocolate em pó e o açúcar. Misture em fogo baixo com o auxílio de um fouet até engrossar.

Espere o creme amornar e despeje sobre o primeiro creme. Reserve.

Terceiro creme: Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Em seguida adicione o açúcar e o creme de leite (sem soro). Misture devagar com uma espátula e despeje sobre o creme de chocolate.

Cubra com plástico filme e leve ao congelador por aproximadamente 10 horas ou até firmar bem. Sirva o sorvete com calda de chocolate.

Bom Apetite e Divirta-se!

 

VEJA O VÍDEO DA RECEITA:

Receita Produzida por Receitas Tá na Hora

Veja Também

Receita minuto

Receita minuto

O quadro Receita Minuto faz parte do programa dia a dia com Daniel Bork e traz receitas fáceis e práticas para você se tornar um craque na cozinha.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *